Перейти к содержимому
Digital Version | Digver.com
  • Войдите  

    Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

    Опубликовал , в Спорт

    Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая, которая запомнилась всем как девочка в красном платье, выступавшая под музыку из кинофильма "Список Шиндлера", завершила карьеру в 19 лет.

    "О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексиию. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной" - говорит мать спортсменки.

     

    В тоже время Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не получала заявления от Липницкой о завершении карьеры. По документам она все еще числится в резервном составе национальной сборной.

     

    Кроме Олимпиады Липницкая также выигрывала серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года. В последний раз она выступала в 2016 году на московском этапе Гран-при. Однако, выступление не получилось: Юлия прервала произвольную программу из-за травмы и заняла последнее место.

     

     

    Вспомним первое место в Сочи-2014:

     

    Войдите  

    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев



    Войдите или зарегистрируйтесь

    чтобы оставить комментарий

    Регистрация

    никаких лишних вопросов

    Зарегистрироваться

    Вход

    если уже регистрировались

    Войти

×