Перейти к содержимому
Digital Version | Digver.com
  • Войдите  

    Макларен снял обвинения в участии государства в употреблении допинга в РФ

    Опубликовал , в Спорт

    МОСКВА, 4 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен снял обвинения в государственном участии в употреблении допинга в российском спорте, сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.
    В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, Макларен заявил, что в России существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывающая атлетов.

    В марте на ежегодном симпозиуме WADA Макларен сообщил, что изменил терминологию, и теперь говорит не о «государственном» заговоре, а об «институциональном».

    «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — сказал Смирнов журналистам после заседания НОАК, которое прошло в понедельник в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

     

     

    Ричард Макларен, возглавляющий независимую комиссию WADA, снял все обвинения в адрес РФ, касающиеся якобы имевшего место государственного участия в употреблении допинга в российском спорте.

    Ричард Макларен, возглавляющий независимую комиссию WADA, снял все обвинения в адрес РФ, касающиеся якобы имевшего место государственного участия в употреблении допинга в российском спорте. Об этом сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.
    «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», – цитирует его РИА Новости.
    Доклад из двух частей, составленный возглавляемой Маклареном комиссией, был опубликован в 2016 году. В нем утверждалось, что в России на государственном уровне была создана система, помогавшая спортсменам проворачивать махинации с допинг-пробами.
    Каких-либо конкретных доказательств Макларен в своем докладе не приводил. Тем не менее российские спортсмены были отстранены от ряда крупных мировых соревнований, а протесты на подобные решения были отклонены. Сам Макларен впоследствии признал, что в его докладе содержался ряд ошибок.

    Источник: https://tvzvezda.ru/news/sport/content/201709041601-r9rs.htm

    Войдите  

    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев



    Войдите или зарегистрируйтесь

    чтобы оставить комментарий

    Регистрация

    никаких лишних вопросов

    Зарегистрироваться

    Вход

    если уже регистрировались

    Войти

×