Перейти к содержимому
Digital Version | Digver.com
  • Войдите  

    В России прошли акции протеста «За свободный интернет»

    Опубликовал , в Общество

    В субботу, 26 августа в городах России прошли согласованные акции протеста против государственного регулирования интернета. Митинги «За свободный интернет» состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Активисты выступили против «закона Яровой», деанонимизации мессенджеров, против запрета анонимайзеров и VPN, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

     

    В Москве митинг прошел на площади Сахарова. Примечательно, что полицейские за полчаса до начала акции вырезали из баннера с надписью «Интернет не заберете…» слово «гады», которое сочли оскорбительным:

    2.thumb.jpg.cb8f7af2a9e1961a536b047192dc15ca.jpgКак сообщают СМИ, в акции приняло участие более тысячи человек, после митинга правоохранительными органами было задержано одиннадцать человек.

     

    В Санкт-Петербурге протестующие вышли на так называемый «народный сход» на Дворцовой площади. Марсово поле, на котором изначально была запланирована акция, было исключено из списка гайд-парков, где мероприятия можно проводить без официального согласования.

     

     

    Напомним, законопроекты, регулирующие деятельность мессенджеров и устанавливающие контроль над VPN и анонимайзерами, были принятыГосдумой в третьем, окончательном, чтении 19 июля 2017 года. 30 июня Владимир Путин подписал законопроект о запрете анонимайзеров и VPN, позволяющих обходить блокировку запрещенных сайтов.

    Источник: https://www.searchengines.ru/aktsii-protesta-za-svobodnyj-internet.html

    Автор: Оксана Мамчуева

    Войдите  

    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев



    Войдите или зарегистрируйтесь

    чтобы оставить комментарий

    Регистрация

    никаких лишних вопросов

    Зарегистрироваться

    Вход

    если уже регистрировались

    Войти

×