Перейти к содержимому
Digital Version | Digver.com
  • Войдите  

    В России запретят продажу биткоинов частным лицам

    Опубликовал , в Деньги

    Министерство Финансов РФ намерено запретить продажу биткоинов частным лицам. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщают Vesti.ru.

    По его словам, Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга.

    При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.

    Ранее в интервью ForkLog руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко заявила, что в рамках готовящегося закона, вводящего криптовалюты в правовое поле РФ, планируется создание негосударственных обменных площадок для физлиц и юрлиц. По ее словам, эти площадки однозначно будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.

    Также недавно свое мнение об отсутствие регулирования криптовалют в России высказал глава юридической практики «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян. По его словам, в ближайшем будущем можно ожидать определенных запретов в этой сфере, так как власть хочет контролировать валютные потоки.

    Источник: http://forklog.com/v-rossii-zapretyat-prodazhu-bitkoinov-chastnym-litsam/

    Войдите  

    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Павел Дуров прокоммертировал:

    Цитата

    Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру. 

    И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции. 

     

    Поделиться


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Войдите или зарегистрируйтесь

    чтобы оставить комментарий

    Регистрация

    никаких лишних вопросов

    Зарегистрироваться

    Вход

    если уже регистрировались

    Войти

×