Перейти к содержимому
Digital Version | Digver.com
  • Войдите  

    Плюсы и минусы кирпичного дома

    Опубликовал , в Стройка

    Кирпич – наилучший вариант для строительства дома. В таком доме будет тепло зимой и не жарко летом, кроме того материал экологически чистый. Это конечно не все его плюсы, кирпич хорошо изолирует шум и не подвергается гниению, как это бывает в случае с деревом. Ко всему прочему это огнеупорный материал и погодные изменения ему не страшны. 


    Есть несколько видов кирпича и выбор зависит от результата, который должен получиться в завершении строительства. Одним из ключевых моментов при выборе вида кирпича является нагрузка на стены. 
    Маркировка на материале «М» обозначает его хорошую прочность. М100 выдержит 100 килограмм на квадратный сантиметр. Для двухэтажного дома это будет оптимальный выбор. 
    Обозначение «F» соответствует морозостойкому виду кирпича. Кирпич марки F50 не потеряет прочности даже при 50-и циклах оттаивания и замораживания. Выбор зависит от климатических условий местности, где будет построен дом. 


    Кирпич может впитывать влагу, поэтому стоит обработать стены снаружи штукатуркой или кладкой. 
    Если кирпичный дом сильно охладить понадобится много времени, чтобы прогреть здание. Конечно по возможности лучше не оставлять дом на долгое время без отопления зимой. При сильном померзании стен и разницей их температуры с температурой воздуха может возникать конденсат. 
    Перед строительством кирпичного дома необходимо возвести прочный фундамент. Причем лучше делать заглубленный фундамент. Его стоимость будет составлять почти 30% от бюджета каркаса дома.

     
    У материала и правда множество плюсов, но все же есть и обратная сторона медали. Не самым лучшим образом кирпич сохраняет тепло. Во время строительства стоит позаботиться об утеплении дома или же выбрать пустотелый кирпич. В таком виде кирпича есть воздушная прослойка, которая и поможет удерживать тепло. Только в этом случае будет нужно практически в два раза увеличить толщину несущих стен. 


    Какие виды перекрытий могут подойти кирпичному дому? И сборные перекрытия, и монолитные очень прочные. Каждое может выдержать до 600-1250 килограммов на квадратный метр. С монолитным перекрытием будет легче во время отделочных работ, а само здание будет выглядеть привлекательнее, нежели при сборном.
    Особое внимание нужно уделить погоде во время кладки кирпича. Дождь и холод замедлит строительство, что сразу отразится на кошельке. Постройкой кирпичного дома лучше заниматься в теплое время года.


    Готовый дом из кирпича отделывается облицовочными материалами. Ели при строительстве использовался облицовочный кирпич, будет достаточно обработать стены гидрофобизирующим раствором. Это делается для того, чтобы материал не впитывал влагу. В различных климатических условиях дом из кирпича не потеряет своих качеств. 
    На данный момент построить кирпичный дом обойдется в приличную сумму, но ведь жилище, например, из оцилиндрованого бревна стоит не дешевле, а уход за ним еще сложнее. Если выбирать комфорт и прочность, кирпичному дому тут нет конкурентов.

    Войдите  

    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев



    Войдите или зарегистрируйтесь

    чтобы оставить комментарий

    Регистрация

    никаких лишних вопросов

    Зарегистрироваться

    Вход

    если уже регистрировались

    Войти

×